站内搜索
当前位置:返回首页>媒体报道

《重庆医学》组织专家在渝北区人民医院开展教学查房活动

发布人:系统管理员  发布日期:2018-11-20  点击:

2018年11月14日下午,《重庆医学》组织专家对渝北区人民医院进行了教学查房活动,来自陆军军医大学新桥医院全军肿瘤研究所陈正堂教授,陆军军医大学西南医院妇产科史常旭教授、老年科熊玮教授,陆军军医大学大坪医院消化科汪兴伟教授、神经内科许志强教授、心内科傅春江教授,重庆医科大学附属第一医院泌尿外科吴小候教授、普外科王子卫教授、呼吸科陈虹教授,重庆医科大学附属第二医院放射科罗小平教授、重症医学科秦开秀教授、耳鼻喉科骆文龙教授,重庆医科大学附属儿童医院罗征秀教授走进该院对接科室及病房进行教学查房,交流病例,并给予技术指导及示教,各科室部分医生现场观摩学习;同时,专家们也对各专业学科建设、科室管理等提出了宝贵意见。该院各科室均表示此次教学查房活动是真正的惠民活动,以实际行动帮助患者,对提高基层医疗诊治水平有一定的意义,希望以后《重庆医学》多开展类似活动。

据悉,《重庆医学》每年都有计划通过该刊终审会组织专家到基层进行教学查房,该刊表示这种活动会一直延续下去,实时服务患者,提高基层医疗水平。








教学查房部分照片