站内搜索
当前位置:返回首页>媒体报道

重庆加快探索智慧医疗发展

发布人:系统管理员  发布日期:2018-09-04  点击:

近日,作为2018中国国际智能产业博览会的重要系列活动之一,“智能化应用与高品质生活高端论坛——智慧医疗”在重庆市举行。该论坛聚焦大数据智能化引领医疗卫生领域创新驱动发展,解析健康中国战略背景下智慧医疗的发展方向,分享新技术、新理念,带来发达地区在医疗健康信息化与智慧医院建设的实践经验,助力重庆市等西部内陆地区智慧医疗事业的发展。

据介绍,重庆是智慧医院试点地区,目前已构建互联互通的人口健康信息平台,市级平台汇集电子档案3000万份,电子病历2000万余份,全市70%的区县实现智能化应用,成功发布流感和手足口病预测模型。同时,该市将全面建立远程医疗应用体系,努力适应大数据发展带来的健康医疗模式的深刻变化,培育健康医疗大数据新业态。未来将有越来越多的医疗智能化服务措施在重庆落地,包括居民健康卡项目,社保卡的移动支付等,会更加方便老百姓。(喻芳 陈英)

 

信息来源:健康报