站内搜索

“携手在渝名医,共创健康重庆”《重庆医学》中青年专家座谈会成功举行

发布人:系统管理员  发布日期:2019-12-24  点击:

2019年12月19日下午15:00,由《重庆医学》编辑部主办、重庆名医在线信息技术有限公司协办的 “携手在渝名医,共创健康重庆”《重庆医学》中青年专家座谈会举行,本刊编辑部徐川平主任、钱程华副主任,编辑冯甜、成卓参加了本次会议。

会议由徐川平主任主持,首先介绍了到场的二十余位专家,对他们百忙之中关心医学科普事业发展表示了感谢。座谈会正式开始后,由特邀嘉宾重庆大学附属肿瘤医院汪波教授向大家分享了“健康中国2030的政策解读和谈论”;特邀嘉宾艾克玲以自身职业发展经历,用专业的视角分享了重庆健康科普现状及问题。接着,名医在线洪锦详尽地向专家们介绍了在目前医疗科普发展的互联网+时代下,名医在线助力重庆健康科普的设想与规划,与会专家认真聆听。

徐川平主任介绍与会专家

名医在线介绍

发言阶段中,陆军特色医学中心郭建新教授、西南医院钱峰教授、重医附二院李长毅教授、重庆大学附属肿瘤医院徐灵莉教授就主题“携手在渝名医,共创健康重庆”进行重点发言,所有与会专家自由发言。多位专家不吝分享了自己在新媒体时代下科普创作、传播的成功经验,肯定了现阶段医学健康科普的意义但同时存在诸多问题,并认可了本次会议模式中传统媒体对新媒体搭建平台的作用。最后,由徐川平主任和汪波教授总结发言,名医在线张娟再次对各位专家的莅临表示感谢。

现场讨论

本次会议到会专家众多,现场讨论热烈,分别从自身的经历出发,从不同视角表达了对健康科普的感受并提出设想及建议。在刊媒融合的趋势下,我刊希望以后有更多机会向众专家们提供有效服务,提升学术影响力,为患者服务!