第一届青年妇产科医师专题培训会圆满成功
站内搜索

第一届青年妇产科医师专题培训会圆满成功

发布人:系统管理员  发布日期:2018-07-31  点击:

为帮助来自基层的青年医师解决临床工作中的双胎妊娠管理难题,提高妇幼卫生医务人员的临床诊疗水平,7月28日,由重庆市妇幼卫生学会孕产保健专委会、《重庆医学》编辑部主办,重庆安琪儿妇产医院承办的第一届青年妇产科医师专题培训会在重庆安琪儿妇产医院学术报告厅召开。开幕式上,重庆市卫计委妇幼处范宏连处长、重庆医科大学附属第二医院妇产科刘建教授、《重庆医学》编辑部徐川平主任、重庆安琪儿妇产医院朱锡光院长分别致辞。《重庆医学》编辑部钱程华副主任主持了会议开幕式。

说明: 范宏连处长

重庆市卫计委妇幼处范宏连处长

说明: 刘建教授致辞

重庆医科大学附属第二医院妇产科刘建教授

说明: 徐川平主任

《重庆医学》编辑部徐川平主任

说明: 朱锡光院长

重庆安琪儿妇产医院朱锡光院长

说明: 钱程华

《重庆医学》编辑部钱程华副主任

来自重庆、昆明的多位妇产大咖齐聚一堂,针对双胎妊娠的围产期管理,提出具有前瞻性的医学见解和学术分享,为重庆市主城九区及合川、万盛、忠县、荣昌、云阳、璧山等十几个区县的妇幼保健院、人民医院、中医院,近200位妇产科医师送上一份双胎妊娠管理的超强攻略。

培训会上,昆明医科大学第一附属医院妇产科马润玫教授,陆军军医大学附属大坪医院郑英如教授,陆军军医大学附属新桥医院妇产科系统超声室颜苹主任,重庆医科大学附属第二医院妇产科刘建教授,陆军军医大学附属大坪医院李力教授,重庆安琪儿妇产医院生殖医学中心颜耀华教授,围绕“双胎妊娠围产期管理”主题,分别讲授“双胎妊娠分娩方式的选择、产时处理”“ 双胎妊娠并发症的诊断及处理规范”“ 双胎妊娠的超声检查”“双胎妊娠产前诊断及筛查”“双胎妊娠的孕期管理及监护指南”及“ 辅助生殖多胎妊娠的管理”等内容。6位专家以多年临床工作实践经验作了大量案例分析,针对区县妇幼系统医师的临床实际需求,结合最新指南与共识,全方位、多角度将双胎妊娠的新进展和临床处置,进行实用性指导和疑难问题的深入剖析。此外,《重庆医学》编辑部冯甜编辑在会上分享了“医学科研论文撰写技巧”。

说明: IMG_260

说明: IMG_8870

昆明医科大学第一附属医院妇产科马润玫教授

说明: IMG_261

说明: IMG_8871

陆军军医大学附属大坪医院郑英如教授

说明: IMG_8872

陆军军医大学附属新桥医院妇产科系统超声室颜苹主任

说明: IMG_8873

重庆医科大学附属第二医院妇产科刘建教授

说明: IMG_8875

陆军军医大学附属大坪医院李力教授

说明: IMG_8874

重庆安琪儿妇产医院生殖医学中心颜耀华教授

说明: 05

《重庆医学》编辑部冯甜编辑

说明: 合影

会议合影

本次青年妇产科医师培训专题会圆满落幕。参会同仁纷纷表示,培训内容深入浅出,并且与临床实际结合紧密,很大程度上解决了过去面对双胎妊娠案例时的困惑,获益匪浅。本次会议不仅有利于促进重庆市妇幼卫生事业发展,提高全市妇幼卫生医务人员的临床诊疗水平,更是搭建了从业人员交流与合作的平台。