站内搜索

智博会分论坛——首届智慧医疗学术论坛积极筹备中

发布人:系统管理员  发布日期:2018-06-20  点击:

8月重庆将迎来又一盛事,中国国际智能产业博览会(简称“智博会”)落户重庆,由科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和重庆市人民政府共同主办。首届智博会将于8月23日至25日在重庆盛大举办。重庆市市委、市政府高度重视,近日,市委书记陈敏尔主持召开了专题会议,研究部署智博会筹备工作。为积极响应市委、市政府高水平办会的指示,智博会分论坛——智慧医疗学术论坛也进入紧张的筹备阶段。

智慧医疗学术论坛将于2018年8月24日在重庆澳维酒店召开,此次论坛是重庆市卫生和计划生育委员会主办,重庆市卫生信息中心、《重庆医学》编辑部承办的首届智慧医疗大会,是政府推动下智博会期间在健康医疗领域推出的重要学术论坛。届时,中国国家卫生健康委员会、中华医学会相关领导,以及中国工程院院士、我国智能医院建设领域中走在前列的医疗机构、科研院所负责人(专家)及智能医院建设相关企业将受邀出席本次学术论坛。本次论坛将全面解读相关政策,分享大型医院的相关实践与经验,聚焦“大数据、智慧医疗前沿技术、智能医院建设、健康管理”等最新研究进展,为各区域卫生管理机构、二级及以上医疗机构提供智能医院建设过程中的最新政策咨询、技术支持等服务,为正在全市范围内开展的“2018智慧医院”试点工作提供解决方案,为全面推开“智慧医院”示范建设工作建立基础。

这是一场推动全市医疗行业进行智慧医疗改革的盛会,我们诚挚地邀请各医疗机构相关负责人参会。同时,本次论坛将设置会展平台,面向国内外智慧医疗相关企业招商,供企业拓展知名度、展示新技术。期待您的参与,共襄智慧医疗盛会。

相约重庆!倒计时64天