门静脉高压诊疗规范及新技术应用研讨会顺利召开
站内搜索

门静脉高压诊疗规范及新技术应用研讨会顺利召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-05-31  点击:


2018年5月27日上午,门静脉高压诊疗规范及新技术应用研讨会在重庆国贸格兰维酒店兰厅顺利举办。此次研讨会旨在传播门静脉高压诊疗方面的各项新研究、新技术和新进展的最新研究成果,推动门静脉高压的防治和并发症处理的创新和发展。此次参会的专家有陆军军医大学新桥医院急诊部主任史忠教授,重庆医科大学附属第二医院消化内科主任何松教授,杭州市西溪医院急诊及重症医学科主任张思泉教授,宁波市第一人民医院消化二科主任徐磊教授。同时,还有来自重庆各三甲医院的青年医生共24位参加了此次研讨会。本次研讨会由陆军军医大学新桥医院急诊部主任史忠教授主持。会议得到重庆睿淇医药有限公司的大力支持。

14E917EB062EB1875E4FC1DB9A7FC2A4

会议现场

会议开始,史忠教授首先对参加本次会议的专家进行了简要介绍。接着,《重庆医学》徐川平主任致辞,对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了《重庆医学》杂志近年的发展状况。

4F442704A6945ADE5ED3C623EA4AADAE

陆军军医大学新桥医院急诊部主任史忠教授史忠教授(右),《重庆医学》徐川平主任(左)

接着,重庆医科大学附属第二医院消化内科主任何松教授首先作了会议的主题报告,何教授紧密结合国际指南和其科室的临床治疗经验,分享了食管静脉曲张出血的内镜治疗现况,对食管静脉曲张出血套扎治疗与硬化治疗的不同进行了细致地分析。随后,杭州市西溪医院急诊及重症医学科主任张思泉教授和宁波市第一人民医院消化二科主任徐磊教授对从药品治疗的角度对治疗食管静脉曲张出血进行了探讨,对比了特利加压素与去甲肾上腺素两种药品的不同效果。现场气氛活跃,多位嘉宾积极提问,三位专家也做了细致的解答。

C1E39F8680D6BC241F54D9207441BA03

重庆医科大学附属第二医院消化内科主任何松教授

E7720AB8526AF18916DFC41D6D631D10

杭州市西溪医院急诊及重症医学科主任张思泉教授

238430A079CF4F905A9CEDA3A79DA080

宁波市第一人民医院消化二科主任徐磊教授

最后,史忠教授作了总结发言,表示本次会议取得圆满成功,也希望《重庆医学》杂志能够搭建更多交流平台来推动学科发展建设。