站内搜索

《重庆医学》妇幼保健院高端座谈会成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2018-04-27  点击:

2018年4月26日,《重庆医学》妇幼保健院高端座谈会在丽笙酒店成功召开。来自璧山区妇幼保健院、合川区妇幼保健院、江津区妇幼保健院、两江新区第一人民医院、南岸区妇幼保健院、南川区妇幼保健院、沙坪坝区妇幼保健院、永川区妇幼保健院、涪陵区妇幼保健院、长寿区妇幼保健院、荣昌区妇幼保健院、渝北区妇幼保健院、铜梁区妇幼保健院、安琪儿妇产医院的15位院长、副院长参加了此次座谈(排名不分先后)。会议还邀请了重庆医科大学附属第三医院妇产中心徐惠成教授出席并作大会报告。《重庆医学》编辑部副主任石芸、钱程华,编辑刘绍兴、袁浩伟、冯甜参加了此次会议。

会议现场5949_副本_副本

会议现场

编辑部石芸副主任担任此次会议主持,介绍了参加此次会议的领导、专家,并对各位嘉宾的到来表示诚挚的感谢,同时表明召开此次座谈会的主旨,希望《重庆医学》能够为妇幼保健院的发展助力。

石芸姐_副本

编辑部副主任石芸

重庆医科大学附属第三医院妇幼中心徐惠成教授首先作了会议主题报告。徐教授紧密结合自身临床及科研经验,分享了妇幼保健院差异化发展的方向,强调差异化发展要做到“人无我有,人有我特”,在走出去、请进来人的人才策略中妇幼保健院应当重视专家的引进,带动学科的发展。

徐惠成教授_副本

重庆医科大学附属第三医院妇产中心徐惠成教授

接着,南岸区妇幼保健院陈静院长以“浅谈新形势下基层妇幼保健院的儿科发展——重临床,强基础”为题作报告,结合重庆市妇幼保健院系统儿科床位、门诊等数据深入分析儿科面临的情况,并分享了自己根据医院情况采取的解决办法及引发的思考。


陈静院长_副本

南岸区妇幼保健院院长陈静

随后,《重庆医学》编辑部钱程华副主任就杂志基本情况、发展措施,以及读作者、专家、医疗机构服务模式等方面向与会人员介绍杂志近况。

钱姐_副本1

编辑部副主任钱程华

紧接着会议进入讨论阶段,参会人员就妇幼保健院如何实施学科差异化发展,以及如何利用《重庆医学》平台促进妇幼保健院和《重庆医学》共同发展进行交流。涪陵区妇幼保健院何廷德副院长、永川区妇幼保健院吴至久副院长、两江新区第一人民医院高振峰院长、江津区妇幼保健院朱晓萍院长、长寿区妇幼保健院顾敏院长、荣昌区妇幼保健院匡荣彬院长、安琪儿妇产医院朱锡光院长分别发言,分享了医院概况及医院谋发展的各项举措,同时纷纷表示希望《重庆医学》能够提供专家支持、科研及学术论文写作培训,并借助《重庆医学》平台抱团发展。现场气氛活跃,多位嘉宾积极发言,共探发展。

何廷德_副本

涪陵区妇幼保健院副院长何廷德

吴志久_副本

永川区妇幼保健院副院长吴至久

高振峰_副本

两江新区第一人民医院院长高振峰

朱晓萍_副本

江津区妇幼保健院院长朱晓萍

顾敏_副本

长寿区妇幼保健院院长顾敏

匡荣彬_副本

荣昌区妇幼保健院院长匡荣彬

朱锡光_副本

安琪儿妇产医院院长朱锡光

最后,编辑部石芸副主任作了总结发言,表示《重庆医学》一直致力于搭建学术交流平台,服务医疗机构,此次会议只是一个开始,期待进一步的交流,与大家共同发展。

合影_副本1

会议合影

(本次会议得到了重庆迈科唯医疗科技有限公司、重庆力美达医疗设备有限公司、北京北卫药业股份有限公司的大力支持。)