站内搜索

《重庆医学》全体青年编辑参加重庆市卫生信息中心主办的英文编校培训课

发布人:系统管理员  发布日期:2018-03-23  点击:

为进一步加强期刊质量管理,提升编辑的业务素质和期刊的英文编校质量水平,3月22日下午,重庆市卫生信息中心特邀请重庆交通大学副教授、科技处副处长兼期刊社社长、《应用数学和力学》期刊执行编委、英文审校彭凯到中心培训。中心四刊编辑部30余名编辑参加此次培训。《重庆医学》编辑部石芸、唐璞、刘绍兴、曾玲、廖梓言、冯甜、袁浩伟、姚雪所有青年编辑参加了本次培训。

彭教授以“科技期刊英语错误浅析”为主题,结合实际工作经验,从Error analysis (EA) (语误分析)的概念、科技期刊英语典型Error(语误)例析和Error(语误)来源简释几个方面,深入浅出地阐述了他的见解和观点,并与编辑人员共同就日常编校工作中的常见问题,进行了探讨交流。

IMG_4955

彭凯教授

IMG_4953