站内搜索

2018年《重庆医学》杂志召开转型发展座谈会

发布人:系统管理员  发布日期:2018-03-14  点击:

3月13日,《重庆医学》杂志转型发展座谈会在中心四楼会议室召开,中心温海燕副主任、总编室王明丰副主任及本刊编辑部全体成员参加了此次会议,本次会议由编辑部徐川平主任主持。

微信图片_20180314093309

会议现场

温海燕副主任首先阐述了学术期刊的环境、政策变化及当前形势现状,指出学术期刊传统出版的局限性,并强调现有的出版模式在新时代下势必需要转型发展。其次,温海燕主任对学术期刊及出版产业的新认识、新型出版模式的探索、服务转型升级模式的改变等内容表达了自己的看法。

微信图片_20180314092226_副本

中心温海燕副主任

座谈会上,与会人员进行了热烈讨论,依次表达并分享了转型发展的见解,这为本刊的发展工作带来诸多启发。

徐川平主任总结发言,指出转型发展三个方向。一是探索新型出版模式,结合“互联网+”,推广电子刊物发行。二是推进期刊服务模式,结合医学产业成果,推广医学科技进步。三要加强学术沟通模式,结合读作者需求,推广医学知识交流。

微信图片_20180314093326

编辑部徐川平主任

本次会议圆满成功,这是一次开放模式的探讨,也是一次发展机遇的探索。在新的一年里,《重庆医学》将一如既往地重视学术品牌的建设,加强与广大同仁的交流与合作,同时融合新的出版模式与服务模式,共同努力推动医学事业的发展!