站内搜索

互联网医疗与健康产业高峰论坛在渝成功举行

发布人:系统管理员  发布日期:2018-02-01  点击:


1月28日,由重庆市卫生信息中心主办,重庆市医师协会、重庆市中医药学会共同协办的互联网医疗与健康产业高峰论坛在重庆悦来国际会议中心召开。论坛中,专家们共同探讨健康中国战略下“互联网+健康产业”未来机遇与策略、大数据技术等话题,深耕健康产业,共筑健康中国梦。

此次论坛由重庆市卫生信息中心主任吴开明主持。全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照教授首先作开幕式主旨发言,充分肯定了此次论坛的意义,并指出随着“互联网+”思维在社会各个领域的深入和渗透,医疗服务如何适应这个大数据时代,充分运用各种数据,是眼前“互联网+医疗”产业最亟待推进的事情。接着,中国中医药信息研究会会长吴刚、中国保健协会理事长秦小明、中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、中国老年医学学会副会长兼秘书长陆君、中国信息协会医疗卫生与健康产业分会会长宋新等专家教授分别致辞。

吴开明主任讲话_副本2

吴开明主任主持


窦熙照_副本

窦熙照教授作开幕式主旨发言


嘉宾致辞

嘉宾致辞


据悉,本次会议共吸引了四百余名来自全国的医疗界专家学者,以及政府监管部门领导和商界领袖等共同参与。论坛主题围绕健康产业现状分析、政策解读、热点追踪、移动医疗与医疗大数据、智慧医疗、互联网医疗运用六大主题深入展开。中华医学会健康管理专业委员候任主任委员(浙江中医药大学副校长)郭清教授、中国健康管理协会远程健康专业委员会主任委员(解放军总医院海南分院副院长)周登峰教授、重庆市卫生信息中心信息技术部肖兵部长、重庆市云计算和大数据产业协会健康医疗大数据专委会主任委员周维康教授、陆军军医大学附属第三医院信息科黄昊副主任、世健联国际教育集团总裁魏跃先生、重庆金山科技(集团)有限公司副总裁吴俊良先生分别就《健康中国战略与重大慢病防控》《浅谈医院院长应具备的几项素质》《民营集团医院信息化建设思考——打造互联网医疗健康服务平台》《学科信息化建议与发展》《互联网医疗的再思考》《大健康产业人才培养模式探索与创新》《科技医疗创新前景及展望》等内容作了专题演讲,并与现场参会人员展开热烈讨论。专家们一致认为,互联网医疗与健康产业在新的常态下,必须以互联网等技术为依托,结合医疗和健康产业发展现状,以信息惠民为目标,以改革创新和群众需求为导向,充分发挥云计算、大数据、物联网和移动互联网等新技术作用。

嘉宾演讲1