站内搜索

重庆医科大学附属第三医院3.0T静音磁共振开机仪式暨医学影像高峰论坛成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-12-29  点击:

12月27日下午,重庆医科大学附属第三医院(捷尔医院)联合《重庆医学》编辑部成功举办了3.0T静音磁共振开机仪式暨医学影像高峰论坛。本刊编辑部徐川平主任带领编辑部一行出席会议,参加了学术活动并实地参观学习。

3.0T静音磁共振开机仪式由重庆医科大学附属第三医院常务副院长严敏主持,参加开机剪彩仪式的有:《重庆医学》编辑部徐川平主任,重庆市医学会放射医学专业委员会主任委员张伟国教授,北京医院放射科宋焱教授,四川大学华西医院放射科帅桃主管技师,捷尔公司董事长助理田冰,GE医疗中国磁共振产品部总经理张可,GE医疗中国蓝海医疗南区总经理樊小彬,重庆市渝北区第二人民医院范箭锋院长,双龙湖社区卫生服务中心唐兵主任等。重庆市放射学界专家和该院工作人员共计200余人参加了此次开机仪式。


 

开机仪式

医学影像高峰论坛由该院放射科副主任戚跃勇教授主持,北京医院放射科宋焱教授分享了静音磁共振成像脑血管成像技术的临床应用,GE公司科研部高级专家张久君博士讲述了3.0T静音磁共振有关腹部脂肪定量分析的临床研究成果。针对该院正在安装调试的GE Revolution宽体CT,四川大学华西医院放射科帅桃主管技师为大家详细分享了应用该机型在冠状动脉CT成像中的优越性,GE公司高级培训工程师权光南经理详细介绍了GE Revolution宽体CT的临床应用。该院神经疾病中心冀建文教授和程赛宇教授、肿瘤科谢启超教授,以及重庆市放射届的专家在大会上进行了充分的讨论和经验分享。


 

论坛会现场

会后,在该院放射科陆明教授的带领下编辑部一行人前往放射科参观学习。陆明教授介绍:重庆市首台3.0T静音磁共振具有静音、大孔径、高场强、长磁体和多功能软件配置的特点;重庆市区首台GE Revolution宽体CT具有能够任意单心跳冠脉成像、宽体能谱成像、多部位联合成像及CT动态电影成像等高级功能,如果充分开发和应用好这2台先进设备,将进一步提高医疗水平,更好地为重庆及周边市民的健康服务。


 

参观学习