站内搜索

《重庆医学》中青年医师精准诊疗思路论坛暨第三届“普来乐杯”病例演讲比赛成功召开

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-30  点击:

10月25日,《重庆医学》中青年医师精准诊疗思路论坛暨第三届“普来乐杯”病例演讲比赛在重庆市南岸区丽笙世嘉酒店成功召开。出席本次会议的嘉宾有重庆市肿瘤医院王颖、王东林、江跃全教授,陆军军医大学西南医院梁后杰、李建军、王海东、宫亮教授,陆军军医大学新桥医院朱波、孙建国、徐智、姚珂教授,陆军军医大学大坪医院王东、何勇、邓波教授,重庆医科大学附属第一医院吴庆琛、朱宇熹教授,重庆医科大学附属第二医院张献全教授。来自陆军军医大学及重庆医科大学各附属医院、重庆市肿瘤医院及重庆三峡中心医院近100名学者齐聚一堂,《重庆医学》编辑部主任徐川平、编辑袁皓伟参加了此次会议。本次会议得到江苏豪森药业有限公司的大力支持,会议由微医汇同步直播。


微信图片_20171027142729_副本

徐川平主任题词

22_副本

会议现场

陆军军医学大坪医院王东教授首先致辞,对各位嘉宾及学者的到来表示欢迎,同时阐述了肺癌精准诊疗现状,也表示希望借助本届“普来乐杯”肺癌病例演讲比赛,传递肺癌精准诊疗思路。《重庆医学》编辑部主任徐川平以打造学术交流平台为主题,表示希望借助此次会议,进一步推动中青年医师学术发展、促进学术交流。

K58A0850_副本

陆军军医大学大坪医院王东教授

DSC02521_副本

《重庆医学》编辑部徐川平主任

DSC02535_副本

江苏豪森药业有限公司市场部总监任璐蓓

随后开始本次演讲比赛,由朱波、江跃全、吴庆琛和王东教授相继主持。12位选手先后上台以非小细胞肺癌相关病例为主题进行演讲,同时由专家对选手的演讲技巧及演讲内容进行点评,并补充提问,现场气氛活跃,专家们各抒己见,同时大众评审也参与到投票环节,并一起积极探讨学科领域的共同难题。

合4_副本

选手风采

1副本

专家点评

2副本

专家点评

K58A0864_副本

徐川平主任与一等奖获得者韩睿医生

最后,陆军军医学西南医院梁后杰教授做了总结发言,强调肺癌精准诊疗的重要性,同时对本次会议及演讲比赛的成功举行表示祝贺,也希望《重庆医学》能为医学科学的发展以及学术研究的交流提供更多的机会。

K58A0838_副本

陆军军医大学西南医院梁后杰教授