站内搜索

“2017年重庆市中西医结合学会肝病专委会基层巡讲酉阳行肝病论坛会议”圆满落幕

发布人:系统管理员  发布日期:2017-10-20  点击:


2017年10月14日重庆市中西医结合学会肝病专委会于酉阳县人民医院成功举行了酉阳地区肝病论坛会议。本次会议邀请了重庆市中西医结合学会肝病专委会主任委员,重庆医科大学附属第一院感染科主任秦波教授、曾爱中教授、消化内科张俊文教授和重庆医学杂志徐川平主任。出席本次会议的人员还有重庆医科大学附属第一医院酉阳医院陈若飞院长、感染科陈兵主任、消化内科文华海主任及县医院各专科医生护士。秀山县医院李佩波主任也带领科室部分医务人员参会。

IMG_2291(20171019-164530)

IMG_2293(20171019-164553)


首先,陈若飞院长在开幕式上致辞,对重医附一院感染科秦波教授一行对区县医院的专业指导表达了感谢。随后,会议进行到了学术报告的阶段。秦波教授对《2017年欧肝指南》作了精彩讲析; 曾爱中教授对乙肝口服抗病毒治疗药物作了详细分享; 张梭文教授和与会人员一道就ERCP内镜治疗进行了探讨,内容贴近临床,指导性强。


IMG_2292(20171019-164539)


最后,参会的医师护士们提到了工作中遇到的各种问题,得到专家们的耐心解答,均获益匪浅,本次肝病论坛会议取得圆满成功。