站内搜索

武陵山区感染病及肝病诊治联盟正式成立

发布人:系统管理员  发布日期:2017-09-05  点击:

2017年8月25日,“武陵山区感染及肝病诊疗联盟”在重庆市秀山县正式成立。重庆医科大学附属第二医院院长任红教授亲自为联盟揭牌,并寄予“联盟健康、有序发展,形成具有区域性影响力的学术团体,切实为本地区群众带去高质量的诊疗服务”。联盟成员单位共计24家,到会18家,覆盖重庆、湖南、贵州周边三省16个区县市。联盟特聘重庆医科大学附属二院张大志教授为名誉理事长顾问,湖南省怀化市第一人民医院感染科主任李勇忠为第一届理事长,重庆市秀山县人民医院感染科主任李佩波为第一届常务理事长。联盟以“密切联系、深度合作、共同进步、共谋发展”为宗旨,在“疑难病例会诊、转诊;学术交流;临床标本、数据共享;科研合作等方面”达成一致意见。会议期间联盟还就肝炎、肝硬化、肝癌及乙肝再激活、母婴阻断两个分会场开展了精彩的学术讲座(任红教授: 《2015版慢性乙型肝炎抗病毒治疗指南解读》;《重庆医学》编辑部徐川平主任:《科研论文写作和投稿技巧》;李勇忠教授:《慢性丙型肝炎的治疗进展》;张大志教授:《肝硬化门脉高压并发症的治疗与预防》;石小枫教授:《原发性肝细胞癌的诊疗规范》;曾维群教授:《育龄期妇女乙肝感染的管理》;周智教授:《乙肝再激活的风险因素与预防和治疗》)。

本次大会得到了重庆市医学会、重庆医科大学附属二院、《重庆医学》杂志的大力支持。

$RAA4CLN